Георгий Леонидзе - К Лели

Ирина Санадзе
Кто ты: ирис или лань- так чиста и так прелестна?
Для таких мир слишком груб, а в сырой земле не место.

Ты – подарок от луны, вся в цветочном одеянии,
Сами мысли о тебе до краёв благоуханны.

Не постичь тебя вовек - молча преклоню колени,
Тысячи цветов хмельней, ты одна во всей Вселенной.