Яблоня

Ирина Гончарова 6
Яблоня-майский розовый цвет
Не сорвать мне цветов
Не собрать мне букет.
Буду в мае тобой
Наслаждаться цветами
Буду осени ждать
Чтоб отведать плодами.
Как красива-сочна
Ты в наряде своём
Яблок красных бока
Ветки к солнцу несём.
Чтобы слаще они
Были в соке своём
Ты тепло и любовь
Отдаёшь им во всём.
Тяжело твоим веточкам
Все их держать
Это ты для меня
Их растила опять
Каждый плод с благодарностью
Нежно сниму
В духе яблочном вечером
Я утону...
Наварю я варенья
Напеку пирога
Каждый вечер зимою
Вспоминая тебя.
Я укутаю ствол
Снегом всю утеплю
Буду ждать я весны
Отдохни ты в снегу.
Спи зимой не грусти
И не плач
Утром с солнцем весенним
Проснёшься опять
Птицы в мае с тобой
Разговор заведут
Расцветёшь ты опять
Не печалься мой друг.