Что? Где? Когда?

Соэль Карцев
Лети, лети, хрустальная сова,
над черноземьем и нечерноземьем,
где общий звук разрывами рассеян,
где обелиски собраны в слова.

Пришёл черёд войны для дураков.
О, чудо-птица, сколько лоб не морщи,
Экран - залог спокойствия и мощи
родных углов, бараков, бардаков.

Хватает крови. Крутится волчок.
Собесы заполняют ветераны.
Так воспари в офшор Альдебарана,
подставь ворам хрустальное плечо.

Лети, лети, всезнающая тварь.
На небе звёзд, как девок на танцполе.
И бродит бестолково в чистом поле
толковый, значит, правильный словарь.