Услышь меня...

Светлана Саулич
Услышь меня, я не твоё спасение,
Я не награда, не добыча, не трофей
Я, если хочешь, призрак. Я-видение
Не строй стратегий и не расставляй сетей
Ты не поймаешь, я не попадусь
Как всякий призрак все равно исчезну
Заранее предвидя твою грусть
Прошу,
Не нужно в омут, нет, не нужно в бездну!