Иди на север

Александр Николаевич Харченко
За подснежником весною
Собрались мы в лес идти .
Компас я беру с собою ,
Чтоб не сбиться нам с пути .

Походили , побродили,
Разложились на привал .
Говорит тогда Владимир :
- Покажи-ка, Саня, нам
Где тут юг, и где тут север?
Покажи нам, где наш дом,
И какою мы дорогой
К дому своему пойдём?

Вот он - компас,
Как часы он -
На руке, на ремешке.
Щас его сориентирум ...
- Там вон , север - на горе.

- Ты уверен?
- Я уверен.
Там наш дом - за той горой .

- А-а ... Ну ты иди на север,
А мы тогда пойдём домой...