Чудо-хлорелла и космос

Раиса Трояк
Растёт в наших водах
        ХЛОРЕЛЛА -
Мельчайшее ведь существо.
Невзрачная ВОДОРОСЛЬ эта.
Есть ценное в ней вещество.

И в будущем  -верь -
         КОСМОНАВТЫ
Возьмут её вместе С СОБОЙ
В далёкий ВОЯЖ, непременно.

Подумай своей головой,
Зачем им нужна там ХЛОРЕЛЛА?
(Она размножается быстро
Нужна людям ПИЩА и в СРОК).

А будут питаться ХЛОРЕЛЛОЙ?
(Её возрастёт ВЕС в 6 раз!
И это, друзья, лишь за СУТКИ!)

Учёным даётся наказ:
В полёт им взять
       БЫСТРОРАСТУЩИХ
Животных потом на ОТКОРМ.
         (ХЛОРЕЛЛОЙ)
 И будет в полёте  всем МЯСО -
Свежайший питательный
         КОРМ!

Такая вот ЧУДО-ХЛОРЕЛЛА
Поможет в далёком пути
Летящим к ГАЛАКТИКАМ
               людям -
Иной , могут, РАЗУМ найти.