Эммочка

Валентина Федоровская
На селе жила девушка Эмма.
Тонкий ум, весела и мила.
Неприступная крепость, богема,
Педагог в местной школе была.

Все ребята в селе за ней бегали,
Восхищались, носили цветы.
Как сразить её сердце, кумекали,
Но в ответ никакой теплоты...

Горделива была и надменна,
Знала цену своей красоты.
Посылала их всех откровенно,
Не на ту лошадь их хомуты.

Но однажды поехала в город
По каким-то текущим делам.
Познакомиться выпал ей повод,
Парень шёл вслед за ней по пятам.

Был открытым душой, лучезарным
Обаяньем своим поразил.
Ей казался неординарным,
Выпить кофе в кафе предложил...

И так сильно друг в друга влюбились.
Он сказал ей: "Ты будешь моя!"
Через месяц они поженились,
Зародилась ячейка, семья.

Через год у семьи пополненье,
Появился чудесный малыш.
Как меняется жизни теченье...
Подрастал с каждым днём их крепыш.

Но не долго, увы, было счастье,
Не сложилась семейная жизнь.
К ним в окно постучалось ненастье,
Муж другую мадам полюбил.

И сбежал, прихватив чемодан,
Всем истерикам наперекор.
Оборвался их жаркий роман,
След простыл его с тех самых пор.

Понемногу она выпивала,
Боль сердечную чтоб притупить.
Но со временем ей стало мало,
Под откос всё хотелось пустить...

И на дно опускалась всё ниже,
За бутылку себя продавала.
Впредь вела себя дерзко, бесстыже,
В лабиринтах запоя блуждала.

Столько лет с этих пор пролетело...
Сын подрос, стал такой же алкаш.
В своём деле она преуспела,
Комедийный теперь персонаж.

Была Эмма, теперь просто Эммочка,
Так в округе её называют.
Куда делась девчонка-припевочка?
Здесь давно уж об этом не знают...

Ходит овощем – не человеком,
Вонь, как мантия, за километр.
Уж не ровня бывшим коллегам,
И на маты язык её щедр.

Угорает над ней каждый школьник,
Вслед плюёт и камнями кидает.
Кто же жизни такой виновник,
С колеи поезд в пропасть съезжает.

Всё пропила, свободна как птица,
Алкоголь личность в ней подавил.
Плачет горько по ней психбольница,
Изменить в корне всё нет уж сил...

То ли слабость души сгубила...
То ли водка взяла своё...
Ей удача когда-то сулила,
В жизни всё быть могло у неё...