Попы после февраля 17-го года

Виталий Александрович Андреев
на мотив:
Не ходил бы ты, Ванёк, во солдаты:)

Как попы к перевороту Примазывались
Про Николу всяко-разно Высказывались:

Мол, страдали они вместе С народом,
Под тираном и ужаснейшим Гнетом.

Отменил, по счастью, бог Им царишку,
Вспомянувши про Распутина Гришку,

Про ходынку, демонстраций Расстрелы;
Всплыло в памяти попов Это дело:

Что от власти люд попы Защищали,
НО не слушались их властные Твари,

Им самим житья - не бЫло, Как будто,
В счёт народа не платили Им круто.

"Гневом божьим" царь отрёкся, Тогда-то
Стали сразу все попы - "Демократы";

Стали "временное" кликать "Народным",
А Николу - то не - бО - го - Угодным...


Хвост когда совсем прижали буржуям -
Стал царёк весьма-весьма поцелуем,

Как буржуи свою власть Возвратили-
Сразу в церкви Николашку Отмыли.

Православные, вот тут Незадача -
Зря его форшмачили, Значит-

Его демоны совсем Порешили,
Церковь тоже опосля Разорили.

Он теперь - святой! всё  Забылось -
Всё, попами что Говорилось.

С господами да на рабской То шее,
Вновь попам здесь жить Веселее...

Вот с таким то вот моральным КомпАсом
Победим всех нехристей Сразу;

Мысль лишь грешная - что кинут Любого,
Они в случае замеса Крутого...


П.С.
Николай был также свят,
Как герой из сердюкова,
Ставит кто сей маскарад,-
Должен к краху быть готовым.

П.П.С.
Стихи Демьяна полностью петь то боятся ныне,
Так вот память и вымарывается, "святыми" становятся "кровавые"!