Спящий дождь

Татьяна Ильина-Шумкина
Высоко-высоко,
завернувшись в мохнатое облако,
тихий дождь засыпает.
 
Дождь идёт,
говорят,
дождь идёт.
 
Нет, он спит, 
только плачет
о чём-то во сне.
 
Разве с нами так не бывает?