Никто не говорит по-русски

Сибирский Волк
*
Никто не говорит по-русски,
по-ангельски не говорит,
не чает воскрешенья мёртвых –
но выпил чаю и лежит –

болит (точнее – умирает
красиво, громко) – и его
забвенья гелий распирает
в шумов червей, и в ничего.

И вот, когда он всё ж воскреснет,
пойдёт с той стороны стекла,
что скажет он глазастой бездне
что как старуха протекла

сюда, бессмертье отрицая,
не чая встречи для живых,
где камень плачущий о рае
по-русски лает, говорит.