Рай 1. 0

Александр Терещенко 3
.
Мы с Богом шли к воротам рая.
Ещё чуть-чуть и я узнаю.
От любопытства весь сгорая,
Покой хранил.
.
Но, не сдержав себя в руках,
Сумев свой пересилить страх,
Я неминуемо приблизив крах,
Его спросил:
.
"А Рай он лучше чем Земля
И если нет, то может зря...
Так быстро ты забрал меня?
Ей дорожил.
.
Я за компрессором компрессор
Там создавал и, пусть во стрессе,
Но проживал я с интересом,
Я там любил.
.
Жил там, где ждали изменений,
Но воровали без стеснений,
Причиной был людских сомнений,
Немного пил.
.
А среди ландышей, фиалок,
Под птичьи трели спозаранок,
Мне приторен, скорей, чем сладок
Здесь будет мир."
.
И Бог, всё выслушав угрюмо,
В Россию возвратил без шума,
Но перед тем на миг подумал:
"Ну и дебил!"
.
.
.
P.s. если поразмыслить, рай 1.0, придуманный древними, не идёт ни в какое сравнение с миром 21 века ; выходят новые Sony Playstation, x-box, новые iPhone...а рай всё той же версии 1.0 ;.