Мыльный пузырь

Владимир Горошит
Танюша вышла на балкон,
Пускать там стала пузырьки,
И закружили вальс бостон,
Как те шальные воробьи.

И постепенно пузырьки,
Танцуя вальс, фокстрот и твист,
Вдруг лопаются на лету,
А остальные тихо вниз.

Вдруг от куда ни возьмись,
Пузырь мыльный летит вниз,
Я на улице была,
Все увидела сполна.

Наш красивый пузырек,
В верх рванул и на восток,
Солнышко играет в нем,
Он сияет весь огнем.

Вижу я, устал пузырь,
Полетел он на пустырь,
Там хотел он отдохнуть,
Сил набраться, снова в путь.

Но нельзя ему садиться,
Сразу лопнет, испарится,
Я прошу его играй,
Хоть немножко полетай,

Он послушался меня,
Ветер дунул и не зря,
Пузырьку помог взлететь,
Любоваться мне и петь.

Все, устала бегать я,
Полетай ты без меня,
Он обиделся и лопнул,
Когда ножкой сильно топнул.

21.10.19