Грустно бабушке одной...

Владимир Пухов 2
За окном качнулась ветка.
Ветер листьями шуршит.
Вновь грустит моя соседка,
Всё былое ворошит.

Мужа нет,погиб родимый.
Дети выросли давно.
Внуков несколько,любимых.
Только грустно...всё равно.

Изредко приходят  внуки.
Навестят её гурьбой.
Сразу просят дела руки
С  шумной этой детворой.

Разносолов приготовит,
Угостит их хорошо.
Смех их звонкий жадно ловит
Стосковавшейся душой.

Пошумят недолго внуки,
Упорхнут к себе домой.
Снова  сети серой скуки...
Опостылевший покой.

Вновь болячки,ноют ноги.
Что-то в голове  шумит...
Снова дома,как в остроге,
В кухне, у окна сидит.

Осень бродит за окошком.
Чайник на плите свистит.
Щёку подперев ладошкой,
Бабушка сидит,грустит.

Плачет, вспоминает мужа.
Рано он ушёл,родной...
Осень,ветер листья кружит.
Грустно бабушке одной.