Осеннее-зелёное...

Анатолий Гравченко
Среди елей, среди сосен,
На колючем бугорке,
Неприметна нынче осень
В это утро. Налегке,
Без нарядов, украшений,
По иголкам, что ковром,
Ей от сырости и лени
На хвое б лежать пластом.
И никто бы не заметил,
Что кору обняла осень,
Воздух чист, пахуч и светел
В вечной дрёме среди сосен.
Но предательски алеют
Меж стволов кусты калины,
Мухоморы шляпы греют,
Лапой хвойною с утра
Осторожные ветра
Чешут голубые спины.
Где-то там метель из листьев,
И боярышник хмельной,
Каждый куст мохнато-лисий
Спать мостится на покой.
Вот и я – в душе зелёный,
А по осени – седой…
Так во мне от сосен, клёнов,
Многогранно в хвое-кроне
Нрав печально-озорной…