Не надо

Максим Бледный
Не надо есть из рук холёных,
И пить, из этих рук, вина;
Не надо слушать слов хвалёных,
Чтоб в них не вылилась вина.
Сочти себя - хулы достойным,
И мере этой - верен будь!
Тогда, невольно или вольно,
Никто не сможет обмануть.