Наша жизнь коротка на последних витках

Александр Сергеевич Трофимов
                З.П.

Наша жизнь коротка
На последних витках.
Только сила души велика,
И не сделалась грубой рука,
И походка, как прежде, легка.
И зовёт высота к облакам.
И летать бы душе где-то там,
Где годам она не по зубам.
Только липнет к ногам жизни хлам,
И в глазах мелких глупостей мгла.
Но над мглою сияет звезда.
Хоть тропа до неё не проста,
Но пред нею ничтожны года
И качаний мирских суета.
И стремимся в пути не отстать
От любви и холодным не стать…
Счастлив тот, у кого есть звезда!