Ю. А. Гагарину

Михаил Демин
В Новоселове памятник есть,
Славу он обретает с годами.
Вспоминаю я скорбную весть
Что погиб наш любимый Гагарин.

Поутру только иволги плачь,
И туман что с зарницею слился.
Здесь течёт река Малый Киржач
У которой Гагарин разбился.

Всколыхнёт ветер, чей - то косок,
И покажется будто знамение.
Падал   сверху, на искосок.
Не боявшийся в жизни паденья.

Ощущение, кто - то другой,
Ощущение, будто бы небыль.
А внизу только яма с водой,
Отражает бескрайнее небо.

А космические корабли
В небеса с космодрома так рвутся.
В голубой исчезая дали.
Чтоб на землю однажды вернутся.

Забери нас Гагарин с собой.
Первый русский космический сокол.
И горит небосвод надомной
И становится так одиноко.