Я строю пирамиду

Васлий Кузьменко
Я строю пирамиду,
Где обрету покой,
Не зная плана, вида,
Всё познаю душой.
Сей труд не благодарный,
Среди словесных плит,
Вдруг скажут тихо и коварно,
Здесь пустота лежит.
Песок безжалостно засыплет,
Труды душевных мук,
И за помин никто не выпьет,
Не заломает с горя рук.
Но я тружусь во благо,
Идя по плитам вверх,
Мне многого не надо,
Увидеть бы рассвет.
Рассвет любви и ласки,
Любимой идеал,
Пусть будет всё, как в сказке,
Зачем бы я писал?
Я строю пирамиду,
Где обрету покой,
Не зная плана, вида,
Советуясь с душой.