Посвящение никому

Воронов Дмитрий Евгеньевич
Птаха поющая! Голос твой – воды,
Вышедшие из берегов.
Горечью полная песня - свободы
Ветер, играющий цепью оков.
Ты - искра, ты – вспышка, ты - пламя во мраке,
Ты - яркий луч света, зовущий вслед факел,
Извечный чарующий зов.

******
Я был так беспечен и так легкомыслен
И смел уповать безнадежно.
К себе подпустив, ты меня усыпила
И наземь повергла небрежно.