Мартин Иден

Ярослав Лясковский
Здесь не помогут ни Будда, ни Гессе
За окном мерцает грязное месиво
Вечное сияние усталой реальности
Стылый туман против слова и действия

Ты все еще подросток
Но с синдромом Мартина Идена
До острова не доплыть
И берега уже не видно

Что-то с лицом
Похож на грустного пи**ра?
Просто синдром
Мартина Идена