Перевоплощение

Ника Трофимова
Набросила на плечи одиночество,
Бредёшь с потухшим взором безысходности,
Предательской изменой обесточена,
С щемящим чувством полной непригодности.

О,  женщина! Сними лохмотья бремени!
Включи былые чары обаяния!
Не трать на истязанья много времени,
Не жди от скудной жизни подаяния!

И вспомни, как ходила ты царицею.
Любимый называл всегда Богинею,
Магически-искуснейшею жрицею.
Не стоит предаваться сверхунынию.

Поймай рассвет с улыбкой благодарности,
И сбрось свой сарафанчик одиночества.
Забудутся обиды прошлой давности.
Ах, женщина! Поверь, что ты Высочество!



Фото автора.