Гармония ухода. Сонет Цурэна

Татьяна Тареева
         КАК вдруг избрав не ветку, - бездорожье
         ЛИСТ крутится вокруг своей оси,
         УВЯДШИЙ ПАДАЕТ… Притормози,
         Скупая малость жизни всё дороже.

         НА ДУШУ оттиск промелька наложен,      
         Ну как тут равновесие блюсти -
         Скиталец между здравствуй и прости,
         И воздуха, и возраста заложник.

         Пусть мир вокруг изменится стократ,
         Но молодость вчерашняя, близка,
         Гармонии ухода не нарушит.

         Есть данность - осень, в этом нет стыда,
         И день, скорей не беден, чем богат,
         Как лист увядший падает на душу. ©