любите живых

Алена Васильченко
Прошу, умоляю, любите живых.
Любите скорее, чтоб не было поздно.
В глазах, где навеки останетесь вы -
Ищите закаты, рассветы и звезды.
Не бойтесь казаться немного слабей.
Летите за ними, как горное эхо.
Чтоб не было больно признаться себе:
что ты не приехал, а мог бы приехать.
Живые - ругают. Живые - простят.
Глядят на тебя, будто видят впервые.
И горе любое - не горе. Пустяк.
И любят без памяти только живые.
Под небом бездонным - по пояс травы.
И мир наполняет дыханье азартом.
Найдите минуту. Любите живых.
И лучше не завтра. Кто знает, что завтра?..