Гербарий

Александр Зрячкин
Льётся осень.
Миг за мигом
Отцветает
Всё вокруг.
Разложи листву
По книгам,
Чтоб не выпустить
Из рук
Неземное
Разноцветье,
Что по каплям
Соберёшь.
Потихоньку
Вьётся ветер.
Не унять
На сердце дрожь?
Из-за туч
Проглянет лучик
Солнце вновь
Над головой...
Твой гербарий -
Самый лучший
С разноцветною
Листвой.