в осколках лета

Александр Волков-Апостол
Осколки лета сцепились страстно,
Слились в необъятное облако счастья,
И горстью тепла на них... Не подвластно
Осени грустной, полной ненастья
Это затмение данное свыше,
Чтобы два сердца, две пары глаз,
В яркости этой друг друга услышали,
Сквозь мегаполиса  угарный газ.
Чтобы поплыли трепетно, радостно
По листьям шепчущим вслед ступням
Сплетения губ их в парении сладостном,
Скольжения рук лепестками огня.
Нежность потоками, волнами, эхом
Вошла в них, вонзилась не пощадив.
В коконе спрятала, накрывши мехом,
Миг их короткий заботой укрыв.
Стрелки часов остановились тихо.
Взорвался взглядов безумный вихрь,
атомы впились друг в друга лихо.
Не расцепить, не разрушить их.
Осколки лета взметнулись страстно.
Облаком счастья парят две души.
Над ними сейчас ничего не властно.
Спрятанным нежностью в сладкой тиши.