Я сегодня горький именинник...

Лина Райдо
Дом снесен… на кладбище малинник
Подобрался к памятным крестам,
Я сегодня «горький именинник»
И чего ищу  - не знаю сам.
Правила свои диктует время,
Выстелив разлуками пути,
Только память остается с теми,
Кто ушел, кого уж не найти…

Вырос дуб огромный вместо дома,
Я не помню, чтобы он там рос,
Защемило сердце от истомы,
Будто в детство кто-то перенес.
Ощутив  и  явственно, и зримо
Самого  себя,  и слыша смех,
Хочется до боли, нестерпимо…
Но не воскресить ни лиц, ни вех…

Всё кружу вокруг родного дома,
Там, где палисадник был – сирень
Разрослась так буйно и знакомо,
Наполняя мой осенний  день…