Июль

Светлана Гарифуллина
Июль. Ромашки в вазе белой
Глазами желтыми глядят.
Мне тихо шепчут: «Будь же смелой!»
И предлагают погадать.

Ответ на все найдут  легко,
Подскажут: любит иль не любит.
Где милый? Близко ль, далеко?
Обидит? Или приголубит?

Но  не хочу я узнавать
Что будет, есть сейчас и было…
Зачем про прошлое гадать?
Его и так я не забыла.

Поглажу нежно лепестки,
Вздохну: «Спасибо, но не надо…»
Дни для гаданий далеки,
Что есть сейчас, тому и рада.

Надеюсь, в будущем опять
Свою удачу повстречаю.
А если нет? Зачем гадать! –
Я лучше просто помечтаю.

Что ж, видно так мне суждено…
Я не тоскую о былом.
Лишь пахнет горечью вино,
Что пью на празднике чужом.

15 июля 2019 года