И опять осень

Зинаида Щеглова
Запах осени чарует,
Не пьянит, не будоражит.
А как-будто бы тоскует
И не хочется куражить.

И печальна и прекрасна
Золотых нарядов осень.
И вы ждёте понапрасну
Звездопадов ярких ночью.

Бабье лето вступит в осень
Осторожно, с придыханьем.
Заплетутся среди сосен
Паутины в колыханье.

Всюду нити пряжи виснут,
В сказке эльфы что соткали,
А на них паук, что впрыснет
Яд своими коготками.

Все закончены работы,
Урожай лежит в амбарах.
Не роятся пчёлы в сотах.
С мёдом чай мы пьём на травах.

Поснимает ветер шалый
Все наряды с раскрасавиц,
И морозец в зорьке алой
Чуть лизнёт их. Ох, лукавец!