Суета

Надежда Зара Торчинова
   Жизнь человека протекает как бы периодами. Беззаботное детство, стремительная юность и суетливая зрелость, когда в рассвете человеческое лето, самая продуктивная пора жизни. В эту пору, когда человек самый активный, ему всё легко достичь жизненные высоты. Сколько надо сделать: закончить учёбу, и получить достойную работу, создать семью, растить потомство. Надо улучшать качество жизни: достойное жильё, авто приличной марки и ещё много чего надо—прилично и модно одеваться, достойная еда. И ещё много, много в жизни надо. И тут начинается суета-гонка за большими деньгами, бег за богатством. У человека слишком много дел и мало свободного времени. Всё суета да суета. Сверх человеческие потуги заканчиваются переутомлением и болезнями. Замедлить бы свой бег, оглянуться, приостановится, но нет—бег продолжается. Такие максимальные нагрузки для современного человека становятся нормой и тогда не миновать стресса и болезни. Некоторые усиливают суету, пытаются делать одновременно много дел, в результате перегружается весь организм, особенно мозг и сердце. Происходит эмоциональная и высокая физическая нагрузка на весь организм. Надо замедлить свой бег и человек почувствует себя счастливым, улучится физическая и эмоциональное состояние, придёт радость и здоровье. Не надо вкладываться на 100%, выжимая из себя все силы, лучше вкладываться на 80%, чтобы дольше оставаться в норме и здоровым.