Сказки Бабы Яги. Кикимора-3

Татьяна Сотикова -Меркулова
Предыдущее: http://www.stihi.ru/2019/10/20/2801

Змей Горыныч протрезвев,
Окончательно прозрев,
Захотел вновь похмелиться.
Ну, а где в лесу водица?
И к Кикиморе бегом
В тот, на острове что, дом.
Казус с ним ведь приключился:,
Он летать вдруг разучился.

Крылья ритм не соблюдают,
Хвост и вовсе-то - мешает.
Черепушки - как горшки...
Под глазами же мешки...
Три подушки, одеяло...
Но для счастья - это мало.
Кот с Ягою ещё ржут...
Нарываются на кнут...

Он вздохнул слегка устало:
Как для счастья мало надо...
"Эй, Кикимора! Ты здесь?
Вижу я у дома взвесь...
Ил везде изрядно взбит,
Словно, кто крутил кульбит.
И цветочки у окна...
Али, может, не одна?"

Та хихикнула слегка:
"Чтож, представлю я дружка."
Лезет тут из-за плеча
Будка, шире кирпича.
Чешуя огнём играет,
Пламя с пасти полыхает.
Но глаза - совсем без злобы,
Только глянет на зазнобу.

-Здравствуй, друг, - сказал он басом:
Подойдёт бочонок с квасом?
Зелье быстро не сварить...
Впрочем, Коль наговорить...
Накрутить, огнём приправить,
Под перчаткой в ночь оставить...
- Да ты что? Побойся Бога!
Ты не видишь дальше рога?

До утра совсем сомлею,
Как козёл я только блею.
Уж не мил мне белый свет -
Через слово несу бред.
Пусть хотя бы будет квас, -
Бочку осушил на раз.
А затем ещё и с пивом...
Тут то и случилось диво:

Крылья сами развернулись,
Как у бабочки прогнулись.
Из голов огонь и пар,
Аж на всю округу жар.
Грудь вперёд, прёт как петух,
Ощутив бойцовский дух.
Показать желает силу,
Хоть и знает - некрасиво.

Усмехнулся тут Дракон:
- Ставлю жизнь свою на кон. -
Свечкой вверх, и камнем вниз,
Не задев едва карниз.
В глубину нырнул огнём,
А явился - хрусталём:
- Испытавши эйфорию,
Для жены сменил стихию...


Окончание:
http://www.stihi.ru/2019/10/23/5965