Воркута, я поклониться приду

Зоя Дзюбан Данко
 
(Сочинила дочери на утренник)

Ах, Воркута, я твой ребёнок, не гость.

Я твой цветок, что и под снегом расту.

Мы все птенцы и вылетаем из гнёзд.

Поймав мечту, - я поклониться приду!

Я поклонюсь твоим домам и мостам!

Твоим снегам или цветам улыбнусь.

Живи, цвети, прошу моя Воркута!

Ведь только ты моя и радость и грусть!