У меня, друзья, болеет кошка...

Серафима Лежнева 2
У меня, друзья, болеет кошка,
Я сама болею вместе с ней.
Стынет день октябрьский - окрошка
Из хороших и плохих идей.

Учит жизнь за год по чайной ложке,
Пионера в нас не обуздать,
Полечила мелкую немножко,
Брошенку - котёнка, вашу мать.

Тот котёнок исцелился скоро,
Но к здоровой кошечке моей
Прицепился подлый вирус споро,
Так сглупила я в один из дней.

Мало ли котят ненужных в мире?
Всех забрать к себе я не смогу.
Предавать Своих? Топлю в кефире
Долбаную жалость: Very good...*

Жив-здоров котёнок-подобранец,
Найдена ему уже семья.
Тайку заразил мою, засранец,
И лечить её пытаюсь я.

У породистых иммунитета,
Видно, меньше, чем у тех "дворян",
Доброта мне боком вышла эта,
И ветврач сказал, что дело дрянь.

Жалко мне не денег, хоть их нету
После клиник, после касс аптек:
Не свою плачу сейчас монету -
Кошки, пусть она не человек.

Я свою любимую подружку
В жертву принесла зачем, кому?
И трясу мозги, как погремушку,
И, как жить такой мне, не пойму.

Долечу, надеюсь, я любимку,
А меня излечит случай сей?
В телефоне обновляем "симку",
Обновить себя куда сложней.
21.10.2019.20:12

* Very good (англ.) - отлично.