В гостях у поэта-юмориста Георгия Фрумкера

Александр Басейн
Вы наверняка не раз сталкивались и сталкиваетесь с фразами и стихотворениями Георгия Михайловича  Фрумкера. Его давно уже растащили на афоризмы. Фрумкера читают со сцены, цитируют и перепечатывают, а многие четверостишия называют «народными анекдотами в стихах». Читатель с хорошим чувством юмора и хорошим чувством слова всегда сможет выделить произведения Фрумкера — ведь у кого еще из современных юмористов можно найти такое сочетание юмора, эрудиции, сарказма и блестящего стихосложения?..


1.А чтобы низко не упасть
До полной неприличности,
То лучше у народа красть,
Чем у отдельной личности. (Г.Фрумкер)
...
Сначала режут годовой бюджет,
Отпилят  половину- это свято!
И слышится Медведева совет:
-Живём без денег пару лет,ребята! (А.Басейн)
.............................................

2.Был Ною послан Божий дар,
Но всё-таки он прав едва ли,
Что сохранивши столько пар,
Он сохранил и столько твари.(Г.Фрумкер)
....
Какие времена,такие  лица:
Волк-аферист,в помощниках Лисица.
Наобещают или страхов наплетут,
И всё,что было,тут же, нагло отберут.!(А.Басейн)
 
....................................................

3.Есть у народности любой
Привычки. Или трюки.
Шотландец — если «голубой» —
То надевает брюки.         (Г.Фрумкер).
....
А у еврея свой особый бзик:
Он над собой подшучивать привык.
И хоть еврей в торговле не совсем простак,
Смешную хохму отдаёт  за просто так.(А.Басейн)
..........................

4.Живу я у жены под каблуком,
Терпя,поверьте, в жизни много мук.
Во всем неправ. Виновен даже в том,
Что у нее стирается каблук.          (Г.Фрумкер)
....
Изменял,выпивал?Знакомая песня!
Это мало волнует жену.
Нет в семейной жизни ничего полезней,
Чем супруг,осознавший вину!                (А.Басейн)

 ***8***

21.10.19 года.