Луговые марсиане

Алексей Мальчиков
Пахнет полынным настоем знакомо.
Летняя мошка звенит, как струна.
Луг начинается прямо у дома,
Прямо у дома — другая страна.

Твёрдой рукой отодвинута каша,
Только компоту оказан почёт.
Я шестилетний, я выше ромашек,
Даже полынь мне всего по плечо.

Дикие травы в пыльцовом сиянье
Как разноцветная грива коня.
Здесь луговые живут марсиане
И пучеглазо глядят на меня.

Пилит кузнечик легко и с охотой,
Гусеница завернулась в листок,
Жук побеждён муравьиной пехотой,
Пчёлы целуют поникший цветок.

Я вырастаю горою над ними,
Я великаном вхожу в их леса.
Звёздами яркими и неземными
На паутине сверкает роса.

Травы к полудню становятся краше,
Лето по ним проплывает, как чёлн.
Я шестилетний, я выше ромашек,
Даже полынь мне всего по плечо.