Палата номер 8

Осип Атонов
Не плачут богини,не плачут,
Они ведь над нами смеются,
Нектар попивая из блюдца,
А мы лишь  по кругу здесь скачем.

По кругу мы скачем,по кругу
По жизненной,блин,карусели
Влюбляемся ,быстро стареем,
Богинь выбирая в подруги.

Богиню я выбрал в подруги,
Напряг её этим невольно.
Тупица я самодовольный,
Стареющий и близорукий.

Богиню я выбрал,богиню
И ласково звал Афродитой.
Под маской была Немезида
И я позабыл своё имя.

По кругу хожу,по квадрату
И по треугольнику тоже,
На бледную тень так похожий,
Под номером восемь палата.

Чертей посылаю всех к чёрту,
Немало их вдруг прискакало,
Кастрюли намазали салом-
Готовятся,но я не мёртвый.

Я выберусь точно,я справлюсь!
"Есть порох в пороховницах"!
И людям смотреть буду в лица,
Стряхну липкий страх и усталость.

Я выберусь точно  отсюда.
Из темной и затхлой палаты.
Пусть ищут других виноватых,
А я восхвалять буду Будду.



Имнульс "Плачут боги"Андрей Васильев 13