Зелёный луг, ромашковое поле

Наталья Василевич 3
Зелёный луг, ромашковое поле,
Журчанье рек и стон плакучих ив.
Под синевой раскинулась в раздолье
Камзолом золотым бескрайность нив.

Истомою звенит палящий полдень,
Медовою симфонией пчелы
Над пелериной бархатной смородин,
Меж яблонь белых и ветвей ветлы…

Гуляет день, и в солнечном пространстве
Упало небо васильками в рожь.
И в этом неизменном постоянстве
Медведицы незримо светит ковш.

И спит луна до времени за небом,
За синевой не видно блеска звёзд.
И Млечный Путь закинул тихо невод
Во все концы на сотни тысяч вёрст.

Ну, а пока и нов, и старомоден
Гуляет день, как сотни лет назад.
Как ветер, бесконечен и свободен,
Из века в век беспечен и крылат.

Как сотни лет назад и сотни после,
Где будет полдень слышать стоны ив…
Да, вечен мир, а мы – всего лишь гости –
С журчаньем рек уйдем в её разлив…

Под синевой налился колос в поле,
Зелёным пледом устлана земля.
Мы все пришли сюда по Божьей воле,
И все уйдём сквозь призму бытия.

Мы все пришли познать утраты мира,
Соприкоснуться душами чуть-чуть…
Кому-то жизнь – циничная сатира,
Кому-то – через терны долгий путь.

Пришедшие погреться в свете солнца.
Нас день ласкает и тревожит ночь.
Зелёный луг, ромашковые донца,
Как сотни лет назад, цветут точь-в-точь…

И щебет птиц, и родников журчанье,
Дары земли щедротами садов.
И жизни бесконечное дыханье,
Где правит всемогущий Саваоф.

И я пришла из чрева в чисто поле,
И захлебнулась красотой душа…
Я жизнь творю согласно Божьей воле,
Чтоб оставалась чистою межа.

28 января 2014г.