Последний глоток

Михаил Капустин
Нет, этой боли не унять,
И кричу, как сумасшедший:
"Мне ничего не поменять
Ни в этой жизни, ни в ушедшей!"

О, сколько бед я натворил,
И скольких я людей обидел,
Когда так беспробудно пил,
Но чаще даже в трезвом виде!

А сколько просто потерял
Своих друзей из-за гордыни...
Я очень многих женщин знал,
Но где теперь они отныне?

Ну, вот и всё - окончен путь,
И я уже стою на грани,
Когда осталось отхлебнуть
Жизнь, что на донышке в стакане.
21.10.19