Унесет Осень в Зиму меня. 21. 10. 19.?

Борис Карабанов
Унесет Осень в Зиму меня.
И вместе последние листья!
Где радость обрубит стена
И волю не даст мыслям.

А  я хочу, где тепло,
Туда, где гуляет радость,
Где Лето и где светло,
Где нежность Земли и сладость!

А дни время будет кромсать
И ночи длинней становиться!
И дни все быстрей отступать,
А ночи все злобнее злиться!

Потом, улетит все во тьму,
В белые вьюги, в морозы!
А хочется крикнуть: " Тьфу!"
И чтоб зацвела мимоза!

Мороз будет бить, свинцом!
Скрипеть и трещать ночами!
И рваться в дверь с топором,
Сверкая своими очами!

Такие сны будут сниться,
Кружиться и плакать метель!
И как же все долго продлится?
Зима, круговерть, карусель...

  Борис Карабанов,