В пасмурный день

Валентина Ярошук
Горизонт уходит вдаль,
Солнце спряталось, так жаль!
Показало море пасмурный свой лик.
В небе серая вуаль
Навевает мне печаль.
Где ты, солнышко, ну, выгляни на миг.

Краски блёкнут все вокруг,
Солнце, милый, добрый друг.
Ты лучами освети всё, обогрей.
Из-за серых тучек, вдруг,
Показался яркий круг.
И на сердце сразу стало веселей!