Золото осени

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Под ногами золото червонное,
И деревья в золоте стоят.
Осень - скрипка нежно-монотонная,
Вновь осинки с трепетом дрожат.

Мне кивают головой берёзы,
Будто поздороваться хотят.
Под дождём роняют тихо слёзы,
На ветру листочками шумят.

Защемило сердце, грусть осенняя,
Душу мою нежно обняла.
Осень стала тихая, смиренная,
Свой мотив неспешно завела.

Я не смею осени перечить,
Всю красу на плаху отдала.
Зажигая пламенные свечи,
В будни сочность красок привнесла.

Я стою, не в силах шелохнуться,
Осень и меня взяла в полон.
Звуки флейты отовсюду льются,
Словно дивный бесконечный сон.

  20.10.2019.