Стенания духа

Акбашев Артём
Стенает дух мой исступлённо
В опале этих гнусных дней
А я иду заворожённый
И весь мир становится тесней.

Грубил я смерти белозубой
Бесстрастно в очи ей глядя
Она предстала заскорузлой
Как комар в темнице янтаря.

И в тех кургузых колоннадах
Где унавожен всякий путь
Я ошивался в трупных пятнах
Шальною думою натружен.

Мне вчуже дольние утехи
Ну же, воспрянь, воспрянь мой дух!
Прости вертлявого огрехи
И избавь от этих скверных мук!