10 605С- 10 609с

Владимир Асиновский
№10 605С
Муж пришёл с работы

- Ура! Мой муж пришёл! – В ладоши хлопает жена.
Так  рано он не приходил давно!
Мужик испуганно: - Орёшь какого ты рожна?!
Ведь я от страха чуть не выпрыгнул в окно.

№10 606С
"Моё мнение"

Зачем пустой стакан в руке держать?
Какая радость так себя морить?
В него вино лишь надо наливать,
А после с другом чокаться и  пить.

№10 607С
"Кто о чём"

Врач, недовольный суммой, что больной ему вручил,
С гримасой и издёвкой скрытой у него спросил:
- Всё это мне иль ассистенту должен передать я их?
Больной же с пафосом ему: - Вам на двоих!

№10 608С
"Приметы"

Коль женщина с одною сумкою идёт,
С лицом, отмеченным сплошной заботою,
То видно, что с большой семьёй она живёт.
А коль с двумя - то из столовой, где работает.

№10 609С
"Поздно вечером"

В покои баронессы стук раздался.
- Кто там?
- Поручик Ржевский. Дверь прошу открыть.
- Опять какой-то дряни нализался?
И будешь приставать ко мне, пошлить?

- Так точно-с. Я Вам, баронесса, обещаю.
- Ну ладно, так и быть. Я открываю...