Чужая милая

Людмила Михалкина
Ты не стала мне другом
И врагом не была никогда
Ты как тонкая кожа чужая,
Что хотела прижиться всегда.

Не была ты гаванью тихой
И руки в беде не подашь,
А когда саднило в сердце,
Отвергала его наотмАшь.

Ты всегда говорила,
Что к лучшему это,
Что это и есть любовь.
Сильные не плачут,
У них закалённая кровь.

И тех пор не люблю тишину,
Неоконченные куплеты.
Много важных вопросов моих
В пропасть канули без ответа.

Говорила наступит время,
Буду землю я разгортать.
Говорила,поняв утрату
Буду в голос навзрыд рыдать.

Но я не умею плакать,
Ложью рисуя на холст нелюбовь.
Сильные ведь не плачут,
У них закалённая кровь.

И нечего тут добавить,
Мой сосуд не наполнен тобой
Ты не стала родной мне,мама,
И ушла навсегда чужой.

Октябрь 2019

П.с. :мне очень жаль.