Субботний облом

Буддах
Цвела сирень, цвели пельмени,
Суббота пряталась  в дождях.
И только спелый сгусток лени
У перспективы на сносях.

И фатум, как бы медным тазом,
Накрыл наш пляжный уик-энд,
Смывая лужам пучеглазым
Суетный уличный контент.

Куда в такую муть и трезвый?!
Но бог прокашлялся и лег.
И вот скребёт закат отверстый
Селены острый коготок.

В футляре вечера нам встречи
Бывает сложно избежать.
И мы бредём…  А кто засвечен
Любовью – в курсе:  как печать
 
Зудит во лбу единоверца
Пылающий диез: «Люблю!»… 
Одной душе затем два сердца,
Что порознь – стремят к нулю и…

тут я вспомнил про пельмени!!!
Какое странное пике…
А мы всё шли…  и наши тени,
Соединялись вдалеке…