Я на дачу еду в трениках

Татьяна Иванова 888
Я на дачу еду в трениках,
Подвязавшись шнурком привычно,
Они пережили три поколения,
Но сидят всё также отлично.

На них дырок нет, ни заплаток,
Они были во всех походах,
Даже цветом того формата,
Что и мода сейчас по ходу.

А на даче теплица стеклянная
Ждет их в гости с галошами синими,
Будут ползать они командой,
Помидоры сажать по периметру.

И дрова аккуратно под лестницей
Мои треники будут складывать,
Если надо отпилят у дерева
Прошлогоднюю сгнившую лапу.

Ну подумаешь, чуть запылятся
И не синими станут, а серыми,
Ведь не будет никто смеяться,
Труд у всех вызывает почтение.

А когда-то в далёкие годы
(Будто в памяти где-то вспышка),
Восседали на стадионе
И провожали Олимпийского Мишку.