Когда в груди всё тихо и пристойно

Ирина Забелина-Зимородок
В моей груди всё тихо и пристойно,
Без лихорадки, боли и огня.
За наше счастье длительные войны
Разбили безоружную меня.

Сердечко залечили в лазарете
И усмирили взбалмошность его,
Теперь оно, наверное, до смерти
Не ощутит живого ничего.

Тебе лишь плюс от моего афронта –
Я не кричу, не прогоняю вон,
Ленива, как сытая анаконда,
Спокойна, как состарившийся слон.

Такую принимаешь ты охотней,
Характер не выпячивая свой.
Теперь со мной, наверное, комфортней,
Чем с любящей, страдающей, живой.

Как лёгок собеседник равнодушный,
Как мило беспристрастие того, 
Кому для жизни только воздух нужен,
А от людей не нужно ничего!

От ласкового слова не растаю,
Со злом вселенским не рванусь на бой -
Так сердца «недостаточность» простая
Нас примиряет с миром и с собой.

А если и сожмётся сердце больно,
Не стану предписаний нарушать:
Возьму таблетку в зубы – и довольно,
И можно снова воздухом дышать.