То, что было, не поправить

Антонов Валерий
То, что было, не поправить
и никак не возвратить.
Наше прошлое - та память,
что уже не извратить.

А оно нас жжёт виною
со всей строгостью своей,
мыслью мучая одною,
как забыть о нём скорей.