Хатико

Оксана Денисова 3
Акита-ину, восьмой.
Девять цветений сакуры – верил.
Не увядает любовь.



P. S. Хатико (в переводе с японского – восьмой) – собака породы акита-ину, девять лет, вплоть до своей смерти, ежедневно приходившая на железнодорожную станцию Сибуя встречать умершего на работе от инсульта хозяина – профессора Токийского университета Хидэсабуро Уэно. В Японии – символ верности и преданности.