Ты какой-то чужой и странный...

Инна Колобова
Ты какой-то чужой и странный.
Ты-герой не моих стихов.
Гостем в мир мой пришёл
- незванным,
из каких-то других веков.

Бесконечные расстоянья
пробивал как живой родник.
Для какого же пакоянья
предомною из тьмы возник?

Может быть в прошлых днях минуты
не так быстро слогали час?
И мне хочется, почему-то,
видеть профиль твой и анфас.

Принимать от тебя приветы,
замыкая прочный круг.
Не мечтать о любви, при этом...
Потому что, ты - просто друг.