В День памяти 21. 10

Калина-Сергачева
Глазами разлуки, глазами потери
ты смотришь на нас, а года пролетели.
Тоска и печаль опустились на город.
И в точке отсчёта ты молод, так молод!

С другого пространства, где возраста нет,
Ты смотришь на нас, посылая привет.
И снова в День памяти дождик навзрыд.
Любимый твой город слезами омыт.
                ***
Как странно! - Мечтаем прожить бесконечность,
И лишь в небесах получается вечность!?!
                ***
Глазами печали, глазами потери
Мы смотрим в тот день и, конечно, не верим!!!
                ***
Вечность от Бога! Вечность от друга!
Вечность от самого близкого круга!
Только никак этот круг не поймёт -
Жизни мгновенье? Вечности взлёт?
Жизни печали. Смерти блаженство.
В этом какое-то несовершенство!?!
Жизни усталость, жизни горенье.
Вечности - в память стихотворенье.
Жизнь - постепенность, или пробежка;
Грехопаденье, лукавость, усмешка.
Вечности - слава, память, почёт.
Знать бы заранее бога расчёт!?!
,,,
А у расчёта - важная роль:
Выбор за каждым - шут иль король...
В жизни и смерти не мало подвоха.
И, вероятно, всё это не плохо???

(Светлой памяти Олега Илюхина (мужа моей сестрёнки) посвящается. Минуло 19 лет).